
最近、まったく料理を作らなくなり・・・(・・;)
これでまた作る気になるかな?
この圧力鍋なら短時間で楽にできるらしいので、今夜はこれでシチューを作ってみました。
久しぶりの圧力鍋なので緊張しました。6分で終了なのですがなかなか蓋があかず怖かったので、30分ほど放置してから開けました。なんのこたないレバーを「排気」にしないといけなかったのです(・・;)
でもやはり材料ぶっこんで6分で出来上がるのはやはり感動です。今夜は肉じゃがを作る予定です。
20年ぐらい前に買った圧力鍋はこれでお役ごめんです。長い間、ご苦労様でした。
普通の圧力鍋は買ってしばらくは色々作ってましたが、やっぱりなんとなく怖くて次第に作らなくなっていきました。
|