昨日は、電気圧力鍋でミートソースを作ってみました。
が・・・
Re・De Potのサイトにはレシピがなかったので、Cookpadのレシピを参考にしましたが、ちょっと味がイマイチでした(-_-;)
レシピに必要な赤ワインもわざわざ買って来たのですが、たくさん余ってしまったのでむか~しハマってた「カルピスワインカクテル」にして飲みました。
高齢の女性が健康の為に飲んでいるというブログを見て、それを知りしばらく飲んでいたのです。
久々の、カルピスワインカクテルはめっちゃ美味しかった♪
最近、強いお酒がますますダメで、、、
こういう甘いお酒がいいですね。
レシピは、
- カルピス 20cc
- 赤ワイン 50cc
- 炭酸 20cc
ワインのことは全然わからないので、スーパーでお薦めとして並んでした「カベルネソーヴィニヨン」というチリ産の赤ワインにしました。
炭酸は、500ml 37円という驚愕の価格で売っている業務スーパーのものです。