カルピスワインカクテル

スポンサーリンク

昨日は、電気圧力鍋でミートソースを作ってみました。

が・・・

Re・De Potのサイトにはレシピがなかったので、Cookpadのレシピを参考にしましたが、ちょっと味がイマイチでした(-_-;)

レシピに必要な赤ワインもわざわざ買って来たのですが、たくさん余ってしまったのでむか~しハマってた「カルピスワインカクテル」にして飲みました。

高齢の女性が健康の為に飲んでいるというブログを見て、それを知りしばらく飲んでいたのです。

久々の、カルピスワインカクテルはめっちゃ美味しかった♪

最近、強いお酒がますますダメで、、、
こういう甘いお酒がいいですね。

レシピは、

  • カルピス 20cc
  • 赤ワイン 50cc
  • 炭酸 20cc

ワインのことは全然わからないので、スーパーでお薦めとして並んでした「カベルネソーヴィニヨン」というチリ産の赤ワインにしました。

炭酸は、500ml 37円という驚愕の価格で売っている業務スーパーのものです。

タイトルとURLをコピーしました