栗は私の大好物!
でも次男はキライなのです・・・(/_;)
でも頑張って栗ご飯と渋皮煮を作りました。
山江の栗は和栗でと~~っても美味しいんです。
パテシェさんたちにも大変好評らしいです。
で、まずは一晩水につけといて・・・
そうすると鬼皮が剥きやすくなります。
鬼皮を剥くのも大変な作業だったけれど、渋皮煮のアクを取る作業も大変!
重曹がなかったので慌てて買いに行き、、、
グラニュー糖は400gぐらいしか残っておらず。
でも甘さぐっと控えめなので何個でも気軽に食べられました♪
お金の事
徒然
病気
食生活
買い物
美容と健康
お金の事
睡眠
腰痛
徒然
iPhone 17
運動
睡眠
大腸がん
食生活
大腸がん
大腸がん
大腸がん